16.04.2021

Stellenausschreibung

Das Institut hat zum 01.09.2021 eine Stelle als wissenschaftlich*e Mitarbeiter*in zu besetzen. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 30.04.2021. Weitere Informationen können Sie der Stellenausschreibung
entnehmen. Ihre aussagekräfte Bewerbung richten Sie bitte an
lea.brakelSpamProtectionuni-koeln.de

24.03.2021

Ausleihmöglichkeit für Schwerpunktseminararbeiten

Ab sofort bietet unser Institut die Möglichkeit für alle Teilnehmer*innen von Schwerpunktseminaren, Literatur an unserem Institut zu entleihen. Weitere Informationen finden Sie hier.

25.01.2021

Online-Recherche in der Pandemie

Wie kann man Bücher, Festschriften, E-Books, Kommentare, Zeitschriften, Aufsätze, Datenbanken, Juris, Beck-Online finden?

Das rechtswissenschaftliche Seminar hat seine Recherche-Seite überarbeitet.
Viele hilfreiche Hinweise finden sich zudem auf dieser Infoseite für Studierende.

21.12.2020

Kurzfristige Einstellung des Ausleihbetriebs

Liebe Nutzerinnen und Nutzer,

bitte beachten Sie, dass wir wegen der hohen Infektionszahlen im Moment unser Ausleihangebot bis auf weiteres nicht mehr aufrecht erhalten können. Sobald die Ausleihe wieder möglich, werden wir dies hier bekannt geben.

Die Möglichkeit, einzelne Beiträge oder Passagen per Scan zu erhalten, besteht aber weiterhin fort. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir bitten um Ihr Verständnis und wünschen erholsame Feiertage!

31.10.2020

Einstellung des Präsenzbetriebs

Prässenzarbeitsplätze in unserem Institut stehen im Moment (bis voraussichrtlich Ende März) vorerst nicht mehr zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir verweisen zudem ausdrücklich auf die Möglichkeit der Ausleihe und den Scan-Service, welche weiterhin angeboten werden. Weiter Informationen hierzu finden Sie hier.

Einsichtnahme in Prüfungsarbeiten

Anfragen hinsichtlich der Übersendung von Prüfungsarbeiten richten Sie bitte an folgende E-Mail-Adresse: einsichtnahme-issSpamProtectionuni-koeln.de.

Weitere Informationen bezüglich der Voraussetzungen für eine solche Übersendung entnehmen Sie bitte der Seite des Prüfungsamtes.

15.03.2020

Bitte beachten Sie:

Das Institut für Strafrecht und Strafprozessrecht bleibt ab Montag, dem 16. März 2020 bis auf Weiteres geschlossen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den jeweiligen Pressemitteilungen der Universität (Link).