27.02.2020

Fortgeschrittenen-Hausarbeit im Strafrecht (Dr. Julius), WiSe 2020/21

Den Sachverhalt für die Hausarbeit finden Sie hier.

Nähere Hinweise zur Abgabe und zu den Fristen entnehmen Sie bitte der Seite des Prüfungsamts.

Maximal 25 Seiten, zuzüglich Deckblatt, Sachverhalt, Gliederung und Literaturverzeichnis; Rand (links 3, rechts 4, oben 2, unten 2 cm); Schriftart Times New Roman; 12 Punkt; 1,5-zeilig; Blocksatz; Fußnoten 10 Punkt; ein Überschreiten des festgesetzten Umfangs führt zum Notenabzug!

25.01.2021

Online-Recherche in der Pandemie

Wie kann man Bücher, Festschriften, E-Books, Kommentare, Zeitschriften, Aufsätze, Datenbanken, Juris, Beck-Online finden?

Das rechtswissenschaftliche Seminar hat seine Recherche-Seite überarbeitet.
Viele hilfreiche Hinweise finden sich zudem auf dieser Infoseite für Studierende.

21.12.2020

Kurzfristige Einstellung des Ausleihbetriebs

Liebe Nutzerinnen und Nutzer,

bitte beachten Sie, dass wir wegen der hohen Infektionszahlen im Moment unser Ausleihangebot bis auf weiteres nicht mehr aufrecht erhalten können. Sobald die Ausleihe wieder möglich, werden wir dies hier bekannt geben.

Die Möglichkeit, einzelne Beiträge oder Passagen per Scan zu erhalten, besteht aber weiterhin fort. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir bitten um Ihr Verständnis und wünschen erholsame Feiertage!

31.10.2020

Einstellung des Präsenzbetriebs

Prässenzarbeitsplätze in unserem Institut stehen im Moment (bis voraussichrtlich Ende März) vorerst nicht mehr zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie hier.

Wir verweisen zudem ausdrücklich auf die Möglichkeit der Ausleihe und den Scan-Service, welche weiterhin angeboten werden. Weiter Informationen hierzu finden Sie hier.

Einsichtnahme in Prüfungsarbeiten

Anfragen hinsichtlich der Übersendung von Prüfungsarbeiten richten Sie bitte an folgende E-Mail-Adresse: einsichtnahme-issSpamProtectionuni-koeln.de.

Weitere Informationen bezüglich der Voraussetzungen für eine solche Übersendung entnehmen Sie bitte der Seite des Prüfungsamtes.

15.06.2020

Ausleihe von Literatur während der Corona-bedingten Schließung des Instituts für den Publikumsverkehr

Das Institut für Strafrecht und Strafprozessrecht bietet ab sofort auch für Studierende die Möglichkeit an, Literatur zu entleihen. Weitere Informationen finden Sie hier.

15.03.2020

Bitte beachten Sie:

Das Institut für Strafrecht und Strafprozessrecht bleibt ab Montag, dem 16. März 2020 bis auf Weiteres geschlossen. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte den jeweiligen Pressemitteilungen der Universität (Link).